Meizu перенесла анонс смартфона для 5G на весну 2020 года

Meizu отказалась от планов по выпуску собственного 5G-смартфона в текущем году. Глава компании сослался на «незрелость» технологии для массового рынка.

Meizu 5G
На днях генеральный директор Meizu Хуан Чжан приоткрыл завесу тайны над будущим смартфоном для сетей пятого поколения. По мнению функционера, на данный момент к массовому выпуску таких устройств не готовы ни потребительский рынок, ни сами мобильные операторы. Тем не менее у компании уже есть свои наработки и в следующем году, Meizu будет готова представить собственные смартфоны для 5G-сетей.

Стоит отметить, что сложившаяся ситуация возникла не из-за упрямства менеджмента одного из крупнейших китайских производителей. Meizu принялась за разработку 5G-смартфона ещё в начале этого года. Прототип проектировался из расчёта функционирования в сетях NSA. По данным инсайдеров, аппарат был оснащён модемом Snapdragon X50. Особенностью модуля стала поддержка только сетей пятого поколения и только в стандарте NSA. Однако в последствии, ассоциация крупнейших производителей электроники 3GPP приняла другой стандарт 5G в качестве общепринятого. Им стал SA.

Следует уточнить, что на данный момент для новых сетей было представлено не так много модемов. Свои варианты анонсировали Samsung (Exynos 5100), Huawei (Kirin Balong 5000), MediaTek (Helio M70) и Qualcomm (Snapdragon X50 и X55). Решения Samsung и Huawei недоступны для сторонних компаний, да и не все мобильные операторы могут обеспечить их поддержку. MediaTek представила свой модем относительно недавно, но определённые ограничения по платформе сыграли свою роль. Переориентировать разработку на новый модуль от Qualcomm (X55) оказалось не так просто.
Meizu 5G
Продолжительное молчание руководства Meizu объясняется ещё и тем, что в Китае в течение года планировали развернуть тестовые зоны сетей 5G-стандарта NSA. Но недавно стало известно, что их запуск в эксплуатацию был перенесён на конец текущего года. Похоже это оказало наибольшее влияние на смещение сроков анонса нового смартфона. По данным обновлённой дорожной карты производителя, презентация первого коммерческого 5G-аппарата Meizu состоится не раньше второго квартала 2020 года. Инсайдеры предполагают, что устройство будет построено на базе Qualcomm Snapdragon 865 с модемом X55, который поддерживает широкий диапазон сетей и стандартов (включая NSA и SA).

Источник: Meizu | Weibo | GizChina.com

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here