Meizu официально представила свой новый смартфон Mblu E3

Новости

На специальном мероприятии в Китае Meizu представила смартфон E3 из серии Mblu. Аппарат ориентирован на средний сегмент рынка и компания возлагает большие надежды на высокий уровень продаж новинки.

Meizu E3
Смартфон является типичным представителем новой волны устройств среднего класса. Meizu E3 на старте будет конкурировать с уже зарекомендовавшими себя Note 5 (Note 5 Pro) и Lenovo S5. Этому способствует аналогичная начинка и схожий дизайн всех трёх смартфонов.
Meizu официально представила свой новый смартфон Mblu E3
Корпус аппарата полностью выполнен из металла без пластиковых вставок (в отличие от аналога от Xiaomi). Для улучшения качества сигнала беспроводных соединений используются тонкие полимерные полоски в верхней и нижней областях задней панели.

Спереди установлен экран с диагональю 5,99″ и разрешением FHD+ (18:9). Навигация в системе осуществляется при помощи виртуальных клавиш. По этой причине на передней панели отсутствует традиционная мультифункциональная кнопка, а дактилоскоп вынесен на правый торец.

Мультимедийные функции аппарата дополняет двойной основной модуль камеры с сенсорами Sony IMX362 (12 мегапикселей, апертура f/1,9, скорость автофокуса ― 0,026 секунды) и Sony IMX350 (20 мегапикселей, светосила f/2,6). Первый сенсор отвечает за постановку кадра и передний план. Второй сенсор предназначен для масштабирования кадра (2,5x) и работы с задним планом (поддерживается эффект размытия). Фронтальная панель оснащена восьмимегапиксельным сенсором с апертурой f/2,0.

Полный список ТТХ устройства выглядит так:

  • Экран: 5,99″, Full HD+, 18:9;
  • Чипсет: Qualcomm Snapdragon 636;
  • Графика: Adreno 509;
  • ОЗУ: 6 ГБ (LPDDR4x);
  • ПЗУ: 64 или 128 ГБ (поддерживаются карты формата microSD);
  • Оболочка: Flyme OS 6.3 (Android Nougat);
  • Фотомодули: 12 мегапикселей + 20 мегапикселей, 8 мегапикселей;
  • Количество SIM: 2 (комбинированный лоток со слотом для расширения памяти);
  • Связь и б/п соединения: LTE (с поддержкой голосовых вызовов), Wi-Fi 802.11 (2,4/5 ГГц), Bluetooth 5;
  • Батарея: 3 360 мАч (QC 4.0 до 53% за 30 минут при использовании комплектного ЗУ)
  • Дополнительно: дактилоскоп, USB Type-C, 3,5 Mini Jack.
Читайте также:  Meizu постигли серьёзные внутренние проблемы

В продаже будут доступны две модификации смартфона в корпусах с чёрной и синей расцветкой, а также с оттенком золотистый шампань. Стоимость базовой версии с 64 ГБ постоянной памяти составит $284. За версию с накопителем на 128 ГБ придётся отдать $315. Старт продаж новинки намечен на 31 марта.
Meizu E3 J-20
Также в продаже появится лимитированная партия специальной версии E3 J-20 с эксклюзивным принтом. Коплект поставки данной версии будет включать защитный бампер и коллекционную модель истребителя J-20. Стоимость специальной версии на 128 ГБ составит $395. Заказать комплект можно будет с 9 апреля.

Meizu E3 J-20
Комплект поставки Meizu E3 J-20

Стоит отметь, что Meizu E3 ориентирован исключительно на китайский рынок и официальные поставки в другие регионы компания не планирует.

Источник: FoneArena.com | Weibo.cn

Оцените статью