Meizu Note 9 с 48-мегапиксельной камерой представили в Китае

Meizu представила фаблет Note 9. Как и предсказывали инсайдеры, аппарат получил камеру на 48 мегапикселей. Однако с производителем модуля техношпионы ошиблись.

Meizu Note 9
Новинка построена на базе нового чипсета среднего уровня Qualcomm Snapdragon 675 (до 2 ГГц). В качестве графического ускорителя в SoC используется Adreno 612, комплект памяти включает модули ОЗУ/ПЗУ на 4/64 ГБ и 6/128 ГБ. Чипсет поддерживает алгоритмы самообучения и функции AI. Но самое главное, новый процессор первым среди всех представителей среднебюджетного сегмента получил поддержку камер на 48 МП.
Meizu Note 9
Как полагали инсайдеры, благодаря чипсету Meizu смогут установить в Note 9 фотомодуль с Sony Exmor RS IMX586 как в Redmi Note 7 Pro. Однако в релизном варианте смартфона используется более простой сенсор Samsung GM1 в паре с вспомогательным на 5 мегапикселей. Особенностью матрицы от Samsung стала поддержка объединения соседних пикселей для захвата большего количества света в режиме Super Pixel. Как следствие, снимки в условиях плохой освещённости получаются более качественными. Но за это приходится платить итоговым разрешением фотографии.
Meizu Note 9
Сэлфи-модуль представлен сенсором на 20 мегапикселей. Фронтальная камера получила поддержку бьюти-алгоритмов и функции распознавания объектов в кадре. Кроме того, сэлфи-модуль поддерживает разблокировку по скану лица. Дополнительно для защиты пользовательских данных можно использовать и привычный дактилоскоп. Площадка сканера расположена на задней панели смартфона.
Meizu Note 9
Диагональ дисплея новинки ― 6,2″. Характеристики модуля включают IPS-матрицу, каплевидную вставку камеры, соотношение сторон 18,7:9 и разрешение Full HD+. За автономность Note 9 отвечает батарея на 4 000 мАч с поддержкой функции быстрой зарядки. На старте продаж устройство поставляется с программной оболочкой Flyme OS 7.2 на базе Android 9. Программное обеспечение новинки также включает специальный игровой режим Hyper Gaming.
Meizu Note 9
Старт продаж новинки в Китае намечен на 11 марта. Для покупки будут доступны модификации в корпусах трёх расцветок ― чёрной, белой и синей. Покрытие задней панели выполнено по градиентной технологии. Рекомендованная стоимость базовой версии смартфона с 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной памяти ― $208. Топовая модификация обойдётся в $238.

Источник: MyDrivers.com

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here