Meizu 17 засветился на закрытом мероприятии в Поднебесной

Не успела улечься шумиха после анонса Meizu 16s, как в сети заговорили о модели следующего поколения. Повод для слухов и догадок предоставил непосредственно сам производитель.

Meizu 17
Напомним, что в конце апреля компания провела презентацию долгожданного флагмана Meizu 16s. Одной из сильных сторон новинки стал чипсет Qualcomm Snapdragon 855. Процессор имеет поддержку радиомодулей пятого поколения, однако в самом Meizu 16s данная опция не предусмотрена. Однако, как полагают аналитики, уже Meizu 17 сможет работать в сетях 5G и дебютирует аппарат еще до конца 2019 года.
Meizu 17
Данная теория подтвердилась на прошедшей в Поднебесной конференции China Unicom Partner Conference для представителей партнёров одного из ведущих сотовых операторов Китая. Стенд Meizu демонстрировал прототипы новых устройств компании, а слоган недвусмысленно намекал на разработку Meizu 17. Акцент в оформлении презентации производителя был сделан как раз на полноценной поддержке 5G. Но самое главное, Meizu привезла прототип нового флагмана.

Так как мероприятие было закрытым, в сеть утекло крайне мало снимков смартфона. Судя по фотографиям можно предположить, что дизайн и форм-фактор перешли к нему по наследству от Meizu Zero. Напомним, что отличительной особенностью Zero был цельный корпус без отверстий для зарядки и динамика. Однако такой новаторский подход к созданию защищённого смартфона привёл к крайне высокой стоимости производства. Кроме крайне высокого ценника, недостатком Zero стал чипсет Snapdragon 845. Модуль не имел поддержки 5G. В итоге аппарат провалил краудфандинговую программу и серийный выпуск был заморожен.

Meizu Zero
Meizu Zero

Как полагают инсайдеры, помимо флагманского чипа Qualcomm Snapdragon 855, Meizu 17 будет отличать более доступный ценник. Однако в любом случае смартфон обойдётся гораздо дороже нёдавно вышедшего 16s. Как ни крути, но технология передачи звука через поверхность без искажений и модуль беспроводной зарядки оказывают серьёзное влияние на конечную стоимость.

Между тем, инсайдеры не исключают, что у базовой модификации Meizu 17 всё-таки появится защищенный порт USB-C и разговорный динамик. Полноценный анонс нового флагмана состоится не раньше осени.

Источник: GSMarena.com

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here