Флагманский Meizu 16s представлен официально

Meizu провела презентацию флагмана 16s. И пусть все особенности новинки стали известны задолго до официального анонса, мероприятие вызвало повышенное внимание профильных СМИ.

Meizu 16s
В эпоху экспериментов с форм-факторами дисплеев, главной особенностью Meizu 16s стал самый обычный экран без вырезов и вставок. Однако это не помешало инженерам минимизировать обрамление модуля. И даже с учётом присутствия на передней панели сэлфи-камеры, полезная площадь составила свыше 91% всей поверхности. Аппарат оснащён AMOLED-матрицей диагональю 6,2″ с разрешением Full HD Plus и показателем яркости до 430 нит. Дополнительно дисплей оборудован высокоточным дактилоскопом.
Meizu 16s
Аппаратная платформа устройства построена на базе Qualcomm Snapdragon 855. Комплект памяти новинки включает модули ОЗУ на 6/8 ГБ и накопители на 128/256 ГБ. За автономность флагмана отвечает батарея на 3 600 мАч с поддержкой фирменной технологии быстрой зарядки mCharge. Смартфон лишён отдельного аудиоразъёма. Для подключения наушников производитель рекомендует фирменный переходник на USB-C со встроенным усилителем (рекомендованная стоимость $25). Для вывода звука также используются два стереодинамика с резонансной камерой. Последняя используется для повышения качества и громкости звучания.
Meizu 16s
Мультимедийные функции девайса дополняет двойная основная камера с сенсорами на 48 и 20 мегапикселей от Sony (IMX 586 и IMX 350 соответственно). Характеристики фотомодуля включают поддержку гибридной стабилизации видео (благодаря четырёхосевой OiS) и улучшенного режима ночной съёмки со специальными программными алгоритмами. Фронтальная камера представлена сенсором Samsung 3T2 на 20 мегапикселей. Преимуществом модуля стала поддержка функции Face Unlock и крайне скромные габариты.
Meizu 16s
На момент анонса смартфон работал под управлением Flyme OS 7.3 на базе Android Pie. Дополнительно стоит отметить наличие в новинке датчика NFC для бесконтактной оплаты и скоростного обмена данными. Толщина корпуса устройства составляет всего 7,6 мм. Вес ― 165 граммов.

Старт продаж Meizu 16s в Поднебесной намечен на 28 апреля. Стоимость базовой модификации с комплектом памяти 6/128 ГБ составит $475. Модель на 8/128 ГБ обойдётся в $520. За версию на 8/256 ГБ придется отдать $594. Новинка будет доступна в корпусах с белой, чёрной и синей расцветкой.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here