Анонсирован бюджетный представитель флагманской линейки Meizu 16Xs

Meizu выпустила доступный смартфон юбилейной линейки 16Xs. Новинка выполнена в фирменном полноэкранном дизайне и укомплектована набором флагманских фишек.

Meizu 16Xs
Устройство получило 6,2-дюймовый дисплей с разрешением Full HD Plus. Матрица модуля изготовлена по технологии SAMOLED. Экран, по примеру флагманской модели, лишён вырезов и вставок. Миниатюрная фронтальная камера размещена справа от динамика непосредственно в рамке. Особенностью дисплейного модуля Meizu 16Xs стал встроенный дактилоскоп, что пока является редкостью для устройств данного ценового сегмента рынка.
Meizu 16Xs
Аппаратная платформа новинки построена на базе Qualcomm Snapdragon 675 (2 ГГц) с интегрированной графикой Adreno 612. Комплект памяти в базовой модификации устройства включает модуль ОЗУ на 6 ГБ и накопитель на 64 ГБ. Также в продаже появится версия на 128 ГБ ПЗУ. За автономность смартфона отвечает батарея на 4 000 мАч с поддержкой фирменной технологии быстрой зарядки от блоков питания на 18 ватт.
Meizu 16Xs
Мультимедийные функции новинки дополняет тройной основной модуль камеры с датчиками на 48 (Samsung GM1), 8 и 5 мегапикселей, а также фазовым автофокусом. Фронтальный фотомодуль представлен 16-мегапиксельным сенсором с компактным объективом и поддержкой функции Face Unlock. Как и флагманский 16s, смартфон лишен отдельного аудиоразъема. Производитель рекомендует использовать фирменный переходник или новую гарнитуру EP2C Type-C со встроенными ЦАП (рекомендованная стоимость $18).

Старт продаж новинки намечен на 10 июня. Рекомендованная стоимость базовой модификации Meizu 16Xs с 6 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной памяти ― $245. За версию на 128 ГБ придётся отдать $289. На старте продаж аппарат будет доступен в корпусах с градиентной заливкой чёрного, синего, белого и оранжевого цвета.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here